SOLINGEN
Nordrhein-Westfalen
163 000 Ew  • Höhe 225m • 0212-
Düsseldorf 27 • Wuppertal 16 • Essen 35 • Köln 36
Bulls Vegan NEU   14/20
42697 • Hildener Str. 82 • 0212-65880310 • Inhaber: Robert Klolo • Küchenchef: Edita Budrikite • Öffnungszeiten: So u.Fei. 17-21.30/12-21.30 • Küche: - 21.30 • Plätze: 20 • Karte: 4.60-7.60 • Geschlossen: --- • Art der Küche: vegan • Spezialitäten: Handgemachte Speisen wie Burger, glutenfreie Gerichte wie z.B. Zucchini Spaghetti Bolognese oder Imbiss-Klassiker wie selbsgem. Gyros.
Food Factory NEU   14/20
42699 • Merscheider Str. 238 • 0212-88154686 • Inhaber/Küchenchef: Carsten Busch • Öffnungszeiten: 11-15/-17 • Küche: - 17 • Plätze: 20 • Karte: 5-8 • Geschlossen: Sa+So+Fei • Art der Küche: cross-over • Spezialitäten: Frische Bistro-Küche • Herstellung von Pesto • Party-Service • Kochschule • Catering www.der-busch-kocht.de
Haus Wittenberg   14/20
42657 · Brühler Str. 182 · 0212-813629 · Inhaber/Küchenchef: Stefan Dulz · Geöffnet: So 12-14/18-22.30 · Küche: -22 · Geschl.: Mo. · Karte: 8-18.50 · Menü: ab 24.50 · Plätze 40 · Art der Küche: Frische regio · Spezialitäten: Hausgebeizter Räucherlachs · Spanferkelbäckchen -filet mit Schalottenpüree + Sesam · Seeteufelmedaillons in Kartoffelkruste mit weisser Pfeffersauce · Spargel aus dem Wok · Erdbeer Topfengratin mit Rhabarber · Lattemacchiato-Eis · Gesellschaften bis 120 Personen · Sommerterrasse mit 40 Plätzen. www.hauswittenberg.de
La Quiche NEU   14/20
42653 • In der Freiheit 27 • 0212-64237902 • Inhaber: Kauda Latemi • Küchenchef: C. Fluck • Öffnungszeiten: So u.Fei. 17.30-23 • Küche: - 22 • Plätze: 32 • Karte: 7-29 • Geschlossen: Di. • Art der Küche: frische Int. • Spezialitäten: Quiche Lorraine • Flammkuchen Italia • Lammrücken rosa aus dem Ofen • Zander auf meditt. Gemüse • Mousse au chocolat • Terrasse 24 Pl. www.laquiche.de
Mare e Monti NEU   14/20
42653 • Wuppertaler Str. 195 • 0212-64234199 • Inhaber/Küchenchef: Salvatore • Öffnungszeiten: 11.30-15 u. 18-23 • Küche: - 22.30 • Plätze: 50 • Karte: 6.90-26.40 • Geschlossen: Mo. • Art der Küche: sardisch • Spezialitäten: Burrata • Grissini • Taglioloni Tartufo • Kalbsentrcote mit Pfifferlinge • Gemischte Fischplatte aus dem Ofen • wechselnde Gerichte von der Tafel • Terrasse 45 Pl.
Pasta Fresco   14/20
42719 • Weyerstr. 313 • 0212-2311382 • Inhaber/Küchenchef: Pietro Russo • Geöffnet: 11-15 u. 18-22 • Küche: -22 • Karte: 6-12.90 • Plätze: 25 • Art der Küche: ital • Spezialitäten: Hausgem. Nudeln z.B. Spaghetti Scogloi • Saltimbocca • Schwertfisch gegrillt • Hausgem. Tiramisu, Panna Cotta, Mandelparfait • Terrasse: 25 Plätze. www.pastafresca-russo.de
Steinhaus   14/20
42651 · Bahnhofstr. 15 · 0212-2247071 · Inhaber/Küchenchef: Thorsten Steinhaus · Geöffnet: 11-24 · Küche: -22 · Karte: 9.50-19.50 · Menü: ab 20 · Plätze 80 · Art der Küche: deutsch · Spezialitäten: Frische Pfifferlinge an Bandnudeln · Kalbsroulade mit Steinpilzen u. Honig · Riesengarnelen mit Glasnudelmantel gebacken an süsser Chilisauce · Tagungen von 50-300 Personen · Catering · Paulaner-Garten mit 300 Plätzen.
Zum König NEU   14/20
42719 • Deller Str. 1 • 0212-64559777 • Inhaber/Küchenchef Stephan Herbertz • Öffnungszeiten: 17.30 - e.o. • Küche: - 21 • Plätze: 50 • Karte: 11.90-21.90 • Geschlossen: Mo/Di • Art der Küche: regio. • Spezialitäten: Pferdefleisch • Walder Kaviar • wechselnde Fischgerichte • Pfeffersteak im Honigsmantel • Doradenfilet auf Kohlrabispaghetti • Pferderoulade mit Sellerieknödel • Entenbrust mit Vanillehonig • Bio-Weine • Mundartabende. www.restaurant-zum-koenig.de
Berlioz     12/20
42651 • Potsdamerstr. 1 • 0212-24921305 • Inhaber: Gabriele Mert • Küchenchef: Ralph Tepel • Geöffnet: Fr-So 11- eo/7 Tage 17- e.o. • Küche: -22.30 • Menü: ab 21.50 • Karte: 4.90-14.90 • Plätze: 30 • Art der Küche: frz. • Spezialitäten: Pot au Feu • Terrinen • Pasteten • Wildgulasch • Käseplatte mit 18 Sorten • 23 offene Weine • Spez. Käse heiss.
Cafe Art   12/20
42657 · Grünewalder Str. 5 · 0212-2245118 · Inhaber: Inan Cakar · Küchenchef: Andreas Schubert · Geöffnet: 11.30-14.30/17-22 · Küche: - ende · Geschlossen: So. · Karte: 6.90-17.50 · Plätze 38 · Art der Küche: fr. int. · Spezialitäten: Anti-Pasti-Land und Meer · Rigatoni Mare · Rinderfilet mediterrano · Titanic-Teller · Schoko-Banane-Lasagne · offene Weine 3 rot + 3 weiss · Terrasse mit 35 Plätzen.
Gasthaus 3 Linden   12/20
42659 • Eschbachstr. 24 • 0212-2441578 • Inhaber/Küchenchef: Tyrone Haareiz • Geöffnet: 18-23/So+Fei 12-22/18-23 • Küche: bis 22 • Geschlossen: Di • Karte: 8.90-14.90 • Plätze: 55 • Art der Küche: bürgerl • Spezialitäten: Schnitzel • Vorspeisenteller • Zigeunerschnitzel • Brückenteller • Grillteller • Folienkartoffel mit Grillgemüse • Apfelstrudel • Weizen+ Schwarzbier v. Fass • Terrasse: 95 Plätze. www.3linden-burg.de
Kartoffelkiste   12/20
42659 · Höhrath 150 · 02196-1237 · Inhaber: K.D. Land · Küchenchef: Andre Seiffarth · Öffnungsz. Sa+So+Fei 11-22 /Mi-Fr. 17-22 · Geschlossen Mo+Di · Karte: 4-17 · Menü: ab 14 · Plätze 120 · Art der Küche: deutsch/regional · Spezialitäten: Bergische Kaffeetafel · Kartoffelgerichte · Reibekuchen · Pferdesauerbraten · Wildgerichte · Rauchlachs mit Rösti · Kartoffelsuppe · Terrasse 50 Plätze. www.kartoffel-kiste.de
Schlesische Schänke   12/20
42697 • Engelsberger Hof 10 • 0212-2244500 • Inhaber/Küchenchef: Roman Guillca • Geöffnet: 17-21/So+Fei 13-22 • Küche: -21 • Geschl.: Mo. • Karte: 6.50-23.50 • Plätze: 150 • Art der Küche: Int/schlesisch • Spezialitäten: Maultaschen Sauerkraut • Bigos • Rinderklösse • Polnische Pfannkuchen • Gesellschaftsraum 100 Plätze • Terrasse: 250 Plätze. www.schlesische-schaenke.de
Trattoria Mediterranea   12/20
42697 · Lennestr. 3 · 0212-3839615 · Inhaber: Serrau/Toia · Küchenchef: Alessandro Serrau · Geöffnet: 12-14.30/17.30-22.30 · Küche: -22 · Geschl.: Mi. · Karte: 5-16.50 · Menü: ab 19 · 45 Plätze · Art der Küche: frische it./medit. · Spezialitäten: Gegrillte Gemüse · Casarelli selbstgem. Pasta · Pizza Medit. mit Parmaschinken, Rucola u. Parmesan · Schwertfisch · Gegrillte Garnelen · Fleisch nach Wunsch u. Vorbestellung z.B. Rinderfilet o. Kalbsschnitzel · Panna Cotta · Tiramisu · Terrasse mit 40 Plätzen.
Casa Pedro   11/20
42653 · In der Freiheit 42 · 0212-590023 · Inhaber/Küchenchef: Pedro Hernandez · Geöffnet: 18-24 · Küche: -23 · Karte: 13.50-20 · 45 Plätze · Art der Küche: spanisch · Spezialitäten: Tapas 3-8 euro · Kaninchen in Knoblauch · Lamm auf Kräuter · Dorade gegrillt · Seezunge in Hummersauce · Flan · Raucherbereich 30 Plätze · Terrasse mit 35 Plätzen.
Friedrichsaue   11/20
42657 · Friedrichsaue 43 · 0212-811482 · Inhaber: Axel & Dijana Caspers · Küchenchef: Axel Caspers · Geöffnet: 12-22 · Küche: -21 · Geschl.: Mo+Di. · Karte: 11-19.50 · Plätze 80 · Geschl. Mo. · Art der Küche: Frische regio · Spezialitäten: Hausgem. Tafelspitzsülze · Zanderfilet mit Senfkornsauce · Düsseldorfer Senfrostbraten · Hausgem. Kuchen u. Dessert · Gesellschaftsraum 120 Personen · Gartenrestaurant 100 Plätze.
Landgasthaus zur Post     11/20
42699 • Aufderhöhe 123 • 0212-65005441 • Inhaber: Vladic Kada • Küchenchef: Sasdor • Geöffnet: 11-14.30-17- e.o./So 11-23 • Küche: -e.o. • Karte: 7.50-21.90 • Plätze: 65 • Art der Küche: deutsch/intern. • Spezialitäten: Leber Balkan-Art • Montenegro-Schnitzel gef. mit Parmaschinken u. Schafskäse • Hacksteak mit Schafskäse gefüllt • Tafelspitz • Rinderroulade • Forelle geräuchert • Zander in Eihülle • Lammbraten • Kalbsbraten • Gesellschaften bis 30 Plätze • Terrasse ca.80 Plätzen. www.landgasthaus-zur-post.de
Landhaus Wupperhof   10/20
42659 · Wupperhof 8 · 0212-811781 · Inhaber/Küchenchef: Monika Wehmeier · Geöffnet: 18-24/So. 11-24 · Küche: -22 · Geschl.: Mo. · Karte: 16.50-22.50 · 60 Plätze · Art der Küche: frische dt./mediterran · Spezialitäten: Sonnta Mittagsmenü: 12.40 euro · Steaks vom Holzkohlegrill · Rippchen · Dorade auf meditt. Gemüse · Div. Fischsorten aus dem Steinbackofen · Biergarten mit 150 Plätzen. www.landhaus-wupperhof.de
Mille Gusti   10/20
42699 · Wipperauerstr. 61 · 0212-3833523/4 · Inhaber/Küchenchef: Guiseppe Searfo · Geöffnet: 17-22.30 · Küche: 22 · Karte: 4-10.90 · 30 Plätze · Art der Küche: ital. · Spezialitäten: Ital. Vorspeisen · Scampi mit Gemüse · Strangozzi alla Seppia · Saltimbocca mit Pilz · Dorade · Gamberis · Tiramisu · Panna Cotta · Terrasse mit 25 Plätzen.
Olympia   10/20
42659 • Burger Landstr. 3 • 0212-42077 • Inhaber: Gousiotis • Küchenchef: Kelluer • Geöffnet: 11.30-14.30 u. 17-23.30 • Küche: -23.30 • Karte: 9.40-19.80 • Plätze: 180 • Art der Küche: griech • Spezialitäten: Tzatziki • Schafskäse • Zander vom Grill • Metaxa-Gerichte • Terrasse: 130 Plätze. www.olympia-sg.de
La Vita   9/20
42719 · Friedrich-Ebert-Str. 242 · 0212-310714 · Inhaber: Vincenzo Saturno · Küchenchef: M. Saturno · Geöffnet: 12-14.30/17-23 · Küche: -23 · Geschlossen: Di. · Karte: 5.50-18.50 · 42 Plätze · Art der Küche: ital. · Spezialitäten: Seeteufel Carpaccio · Tris di Pasta · Fetticcine Prosecco · Entenbrust in Cherry · Wachteln vom Grill · Seeteufel in Safran · Gambas in grünem Pfeffer · Tartufo.